DeportesRugby

El seleccionado francés se impuso a Los Pumas

El partido comenzó disputado, con predominio del juego de patadas y defensas sólidas que mantuvieron el marcador parejo durante gran parte del primer tiempo. Sin embargo, un try de Baptiste Serin para Francia cerca del descanso, sumado a los penales de Antoine Hastoy y Santiago Carreras, dejaron a los franceses con ventaja de 10-3 al medio tiempo.

En la segunda mitad, Francia demostró su poderío físico y anotó dos tries a través de Antoine Frisch y Théo Attisogbe, ampliando la brecha en el marcador. A pesar del esfuerzo albiceleste y el try de Julián Montoya, los visitantes mantuvieron el control con una sólida actuación de su delantera. Matías Orlando cerró el encuentro con un try para Los Pumas, pero no fue suficiente para revertir el resultado.

El próximo enfrentamiento entre ambos equipos será el sábado 13 de julio en el estadio José Amalfitani del Club Atlético Vélez Sarsfield, donde Argentina buscará la revancha. Más adelante, Los Pumas cerrarán su participación en esta ventana internacional ante Uruguay en Maldonado.

El encuentro estuvo arbitrado por Chris Busby de Irlanda y marcó un importante paso en la preparación de ambos equipos de cara a futuras competiciones internacionales.