DeportesHockey

Golearon Las Leonas

El conjunto nacional abrió el marcador una vez comenzado el segundo cuarto, con un golazo de Rocío Sánchez Moccia que llegó tras un revés de Sofía Cairó a los 17 minutos del encuentro. A los 29’, Agustina Gorzelany estiró la ventaja convirtiendo de córner corto, con un tiro que pasó entre las piernas de la arquera rival.

A la vuelta del entretiempo, Ashley Sessa puso el 1-2 para las norteamericanas luego de un rebote en los pads de Cristina Cosentino, que nada pudo hacer para evitar el descuento a los 33 minutos. Pese al gol contrario, Argentina no se desanimó y salió a buscar una mayor diferencia que Julieta Jankunas, de revés, pudo plasmar a los 44’.

Durante el último cuarto tuvo también su festejo una de las debutantes: Zoe Díaz, la delantera que dijo presente por primera vez en un Juego Olímpico, gritó el 4 a 1 definitivo a los 47’ después de un desvío en el palo de una jugadora estadounidense.

Este lunes 29 de julio el seleccionado saltará nuevamente al sintético del Stade Yves-du-Manoir para enfrentar a Sudáfrica desde las 12:30 (hora argentina). Será la segunda presentación de las dirigidas por Ferrara en la Zona B de París 2024.