DeportesHockey

Las Leonas le ganaron a Alemania y continúa el sueño de la dorada

Dos potencias dijeron presente en el Stade Yves-du-Manoir pero solo una se consagró semifinalista de París 2024Argentina dio un paso adelante luego de empatar 1 a 1 en tiempo reglamentario y vencer a Alemania en los shootouts por 2 a 0.

En una primera mitad sin tantos, en la que cualquiera de las dos selecciones podría haber alcanzado la ventaja por la situaciones de peligro generadas, volvió a destacarse bajo los tres palos Cristina Cosentino, con dos importantes atajadas que mantuvieron en cero el arco nacional en los 30 minutos iniciales.

Las vallas invictas por parte de argentinas y teutonas se extendieron hasta los 57’, cuando Viktoria Huse le dio la victoria parcial a las europeas desde el punto penal. A medida que el tiempo se acortaba y las esperanzas también, Las Leonas rescataron un córner corto que Julieta Jankunas cambió por gol a los 59’ y decretó que el boleto a semifinales se sortee en los shotoouts.

Con una actuación impresionante de la arquera nacional en los penales australianos y las conversiones de Jankunas y Zoe Diaz, las dirigidas por Fernando Ferrara firmaron el pase a la siguiente ronda por 2 a 0 y aguardan por el encuentro entre Países Bajos y Gran Bretaña del que saldrá su rival.