DeportesRugby

Pumas 7S y Yaguaretés con triunfos en Madrid

El último encuentro de la fase de grupos enfrentó a Las Yaguaretés con Bélgica. Ambos equipos llegaron a este partido sin triunfos en el torneo. Las argentinas comenzaron fuerte, capitalizando cada oportunidad de juego y llevando la delantera 19-0 en los primeros cinco minutos. A pesar de la reacción belga, Las Yaguaretés defendieron con intensidad, asegurando su primer triunfo en Madrid con un marcador final de 19-14.

En el enfrentamiento contra Bélgica, Las Yaguaretés alinearon a Mayra Genghini, Gimena Mattus, María Taladrid, Virginia Brígido, Josefina Padellaro, Sofía González (capitana) y Talía Rodich. Los tries argentinos fueron anotados por Virginia Brígido en dos ocasiones y Josefina Padellaro, con dos conversiones de Sofía González.

Los Pumas 7’s, por su parte, se destacaron en su encuentro contra Francia, comenzando con un sólido 14-0 en la primera mitad y asegurando la victoria final de 26-12. En su enfrentamiento con Australia, un segundo tiempo determinante les permitió dar vuelta el marcador y ganar 14-5, asegurando así su paso a las semifinales.

Santiago Álvarez, capitán de Los Pumas 7’s, comentó: “Estoy contento por lo que hicimos estos dos días. Nos enfocamos en ir partido a partido y en hacer nuestro juego. Ahora, nuestro objetivo es seguir trabajando en equipo y pensar en el próximo desafío”.

Con un impresionante historial en la temporada, Los Pumas 7’s han jugado 42 partidos, ganando 34 y perdiendo solo 7. Su rendimiento en Madrid refleja su dedicación y habilidad en el campo de juego.

Hoy se definirán las semifinales, con Los Pumas 7’s enfrentándose a Nueva Zelanda y Las Yaguaretés contra Japón, prometiendo emociones intensas y un rendimiento excepcional de los equipos argentinos.