Jornada por el Día de la Celiaquía en San Fernando
En la plaza Mitre de Madero y Constitución, el lunes 6 de mayo, de 9 a 13, se presentarán stands con productos sin TACC, asesoramiento nutricional, controles de presión y glucemia, vacunación e inscripción a talleres de cocina sin gluten.
El municipio de San Fernando invita a participar de una actividad especial por el Día Internacional de la Celiaquía, fecha que consigna la concienciación y el cuidado para aquellas personas que tienen la enfermedad celíaca y se ven afectadas gravemente con la ingesta del gluten, proteína presente en alimentos elaborados con trigo, avena, cebada y centeno (TACC); y que fácilmente puede contaminar a otras comidas.
En ese sentido, este lunes 6 de mayo, de 9 a 13, en la plaza Mitre de Madero y Constitución, la secretaría de Salud Pública dispondrá stands de consejería y asesoramiento nutricional, controles de presión y glucemia, vacunación gratuita del calendario nacional e inscripción a talleres de cocina sin gluten. También participarán comercios y fabricantes locales que promocionarán sus productos aptos para celíacos.