DeportesTenis

Francisco Comesaña continúa hoy en Wimbledon

El tenista argentino continúa dejando huella en Wimbledon 2024, tras su destacada victoria sobre el australiano Adam Walton en un emocionante encuentro que se extendió por más de cuatro horas y culminó en un decisivo match tie-break en el quinto set. Comesaña, actualmente en el puesto 122 del ranking mundial, no solo sorprendió al eliminar previamente al número 6 del mundo, sino que ahora avanza a la tercera ronda en su debut en el cuadro principal de un Grand Slam.

El marplatense se impuso en un partidazo donde la tensión y el nivel de juego estuvieron al límite, alternando momentos de dominio entre ambos contendientes. Con un quiebre clave a su favor en el último set y un match tie-break reñido que pudo definirse para cualquiera, Comesaña aseguró su triunfo con parciales de 7-5, 1-6, 6-7(12), 6-1 y 7-6(8). Ahora, enfrentará en la siguiente fase al italiano Lorenzo Musetti, actual número 25 del mundo.

Tras este épico encuentro, Comesaña expresó su alegría y satisfacción: “Es el torneo de mis sueños, no me conformaba con la victoria sobre Rublev, así que fui por más. Estoy realmente feliz de haber alcanzado la tercera ronda”. Mientras tanto, en otro enfrentamiento del día, el argentino Tomás Etcheverry (30) no pudo avanzar, siendo eliminado por el australiano Alexei Popyrin con un marcador final de 3-6, 6-4, 4-6, 6-4 y 6-3.