DeportesRugby

Histórico triunfo de Los Pumas a los Wallabies. 67 a 27

Desde el comienzo, el día se presentó como una celebración especial para el equipo argentino. La emotiva salida del capitán Julián Montoya, cargando a su hija en brazos, marcó el inicio de una jornada que se tornó histórica. Montoya, alcanzando su test número 100 con la camiseta nacional, tuvo un papel crucial al marcar un try clave en un partido que fue un verdadero espectáculo.

El primer tiempo tuvo un inicio complicado para Los Pumas, quienes se vieron sorprendidos por un Australia que supo aprovechar cada error de los locales. Los Wallabies tomaron la delantera gracias a los dos penales de Ben Donaldson y los tries de Carlo Tizzano y Andrew Kellaway, logrando una ventaja de 17 puntos. A los 28 minutos del primer tiempo, el marcador parecía inalcanzable para el equipo argentino, que estaba 20-3 abajo.

No obstante, la reacción de Los Pumas no se hizo esperar. Con gran determinación, lograron recuperarse y se acercaron en el marcador con un try de Mateo Carreras y otro de Montoya, dejando el resultado parcial en 20-17 a favor de Australia pero con una nueva perspectiva para el equipo argentino.

El segundo tiempo fue una exhibición de rugby por parte de Los Pumas. Bajo la dirección de Felipe Contepomi, el equipo argentino desplegó un nivel de juego impresionante, anotando en siete ocasiones y deslumbrando a todos los presentes. Los tries fueron una muestra de la habilidad y el talento del equipo, con Juan Martín González, Joaquín Oviedo (en dos ocasiones), Juan Cruz Mallía (también en dos ocasiones), Pablo Matera y Lucio Cinti contribuyendo al marcador.

Este resurgimiento no solo recompensó el esfuerzo de Los Pumas, sino que también les permitió redimirse tras una derrota dolorosa en La Plata la semana pasada. El partido de ayer fue una clara demostración de entrega, esfuerzo y buen rugby, un resultado que satisfizo a todos los aficionados presentes en el estadio.

Los Pumas continuarán su participación en el VISA Banco Macro Rugby Championship enfrentando a Sudáfrica el sábado 21 de septiembre en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, a las 18:00 h. La cita promete ser otra oportunidad para seguir mostrando el gran nivel de juego que caracteriza a este equipo.