DeportesVoley

La Selección cayó ante Italia en el segundo amistoso en Bologna

El partido comenzó parejo, Argentina iba 10-9 arriba, Italia lo dio vuelta 12-10, y de ahí en más fue todo del equipo italiano que llegó a sacar una diferencia de cinco en el 19-14. La Selección nacional se acercó a tres pero Italia llegó a la recta final por 20-16 y luego aumentó su ventaja a 22-16. Italia tuvo varios set point pero con gran trabajo en contraataque el combinado nacional se puso a un punto. Finalmente lo cerró Italia por 25-23.

En el segundo set Italia sacó ventaja en el 11-7 y estiró aún más su ventaja por 15-8. Argentina no pudo nunca entrar en partido y la Selección italiana se quedó con el segundo set por 25-12.

En el tercer set la Selección de Marcelo Méndez se adelantó 11-8, pero con el correr del set Italia se acercó por 16-15 y lo igualó en 16. El equipo italiano llegó a la recta final por 20-19 y Argentina logró igualar el parcial en 24. Un ace de Yuri Romanó dejó a Italia 25-24, pero Argentina lo dio vuelta y se lo llevó por 27-25.

El cuarto set arrancó con Argentina adelante 9-6, pero enseguida Italia se puso 14-13, el parcial siguió parejo e Italia sacó diferencia en el 21-19 lo que forzó el tiempo técnico de Marcelo Méndez. La Selección reaccionó e igualó en 21. Italia volvió a tener match point pero un error en el ataque puso el encuentro 24 iguales. Finalmente la Selección Argentina lo cerró 27-25 para forzar el tie-break.

Italia empezó 3-0 arriba en el quinto set, pero Argentina igualó en 7. La Selección local mejoró en el juego y se terminó llevando el partido por 15-12.

La Selección debutará el próximo 27 de julio en los Juegos Olímpicos desde las 16 hs.

Argentina: Luciano De Cecco (-), Bruno Lima (7), Nicolás Zerba (10), Martín Ramos (12), Luciano Palonsky (13), Facundo Conte (12), Líbero: Jan Martínez

Ingresaron: Pablo Kukartsev (11), Luciano Vicentín (11), Matías Sánchez (-),